27 Nov La buena alimentación y su conexión con la visión.
Una buena alimentación es fundamental para la vista. Desde la juventud hasta la vejes, la nutrición debe ser sana y equilibrada, lo cual evitará contraer enfermedades patológicas oculares.
Con el fin de garantizar una buena alimentación, el organismo debe recibir diariamente vitaminas, minerales y nutrientes. Como, por ejemplo:
Zanahoria
Es una de las hortalizas más utilizadas para enfermedades de la vista. Contiene Vitamina A, que ayuda a prevenir cataratas, mantiene la agudeza visual y mejora la visión nocturna.
Arándanos
Este fruto contiene flavonoides, son antioxidantes que ayudan a prevenir la acumulación de radicales libres que causan el envejecimiento en las células oculares. También facilita la circulación sanguínea ocular, aumenta la habilidad visual, y colabora a no sufrir lesiones internas como el glaucoma.
Brócoli
Es conocido como un superalimento, porque ayuda a proteger varias partes de nuestro organismo, en este caso la vista. Esta verdura protege a los ojos de los rayos UV, ya que es rica en Vitamina C, agua, fibra y bajas calorías.
Nueces de Macadamia
Contienen vitamina E y selenio, que previenen las cataratas.
Puedes preparar estos alimentos en ensaladas, batidos, snacks saludables, entre otros. Ayúdate a mantener este buen hábito y cuida tu salud visual.
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