03 Dic Alimentos que fortalecen su visión
Sabemos que una alimentación balanceada trae muchos beneficios a nuestra salud, sin embargo los alimentos ricos en vitaminas C y E, zinc, luteína, zeaxantina y ácidos grasos Omega -3 son los ideales para mantener la salud visual, según indica un estudio realizado por el Instituto Nacional de la Visión de Estados Unidos.
Los alimentos con mayor concentración de cada uno de estos elementos son:
VITAMINA C:
- Grosella negra: 189 mg de vitamina C por cada 100 g.
- Guayaba: 180 mg por cada 100 g.
- Perejil: 166 mg por cada 100 g.
- Pimiento rojo: 140 mg por cada 100 g.
- Coles de Bruselas: 112 mg por cada 100 g.
VITAMINA E:
- Aceites vegetales: de germen de trigo, avellana, colza, girasol y almendra son, por este orden, 40 mg de vitamina E por cada 100 g.
- Almendras: 24,2 mg por cada 100 gramos
- Avellanas: 15,3 mg por 100 gramos.
- Piñones: 9,3 mg de vitamina E por cada 100 gramos.
- Maní: 8,3 mg por cada 100 gramos.
ZINC
- Ostras: 60 mg de zinc por cada 100 g.
- Carne de res: 10 mg por cada 100 g.
- Pollo y pavo: 5 mg por cada 100 g.
LUTEÍNA Y ZEAXANTINA
- Col rizada: 26.5 mg de luteína por cada 67g de col cruda.
- Espinaca: 22.2 mg por cada 180g de espinaca cruda.
- Brócoli: 2 mg por cada 156 g.
ÁCIDOS GRASOS OMEGA -3
- Semillas de lino: 20 g de omega 3 por cada 100 g.
- Semillas de chía: concentran alrededor de 20% de omega 3.
- Soya: 11 g por cada 100 g.
Recuerda realizar tu chequeo anual con tu oftalmólogo de confianza, como una práctica positiva de salud preventiva, en Clínica oftalmológica Oftalmolaser estamos a su servicio.
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